Производство и монтаж пластиковы/деревянных окон в квартирах/коттеджах/деревянных домах в Ликино-Дулево
Звонок по России бесплатный
Заказать обратный звонок

Крупный производитель оконного профиля закрывает завод в Европе

23.11.2023

 Крупный производитель оконного профиля закрывает завод в Европе

Большой изготовитель профилей для дверей и окон из поливинилхлорида собирается закрыть изготовление продукции в Германии в связи с существенным снижением спроса.

Фирма Deceuninck закрывает производство на территории Богена. Помимо этого, представители компании заявили о завершении работы логистического центра, который располагался в Хундердорфе.

Представители компании при этом отметили, что основной причиной остановки работы в Германии стали существенные проблемы с переизбытком мощностей. Это связано со снижением спроса на продукцию. По статистике минувшего года, общий показатель изготовления снизился на примерно 30%. Для того, чтобы продолжать устойчивый рост, по заявлению в релизе фирмы, необходимо провести оптимизацию европейского производства и наладить логистику.

Для улучшения ситуации планируется перенести производственные мощности завода из Богена в прочие производства фирмы, однако пока не уточняется, куда они буду перемещены. При этом в Богене будут функционировать центры по разработке новых технологий и маркетинговый отдел.

Напомним, что в Российской Федерации у этой фирмы функционирует завод в Протвино – Подмосковье.